카톡 유저 여러분.

오늘은 지난번 소개 해 드린 42회 Tokyo Motor Show 2011 차량 중

Toyota Fun Vii의 동영상을 소개 해 드릴려고 합니다.

어릴적 상상했던, 그리고 영화 속에서 봐 왔던 미래자동차의 모습을 잘 표현해 주고 있는데요.

자동차의 기본인 이동수단으로의 기능 뿐만 아니라

정보 (Information) 와 엔터테이먼트 (Entertainment) 요소의 집합체인것 같네요.

무선 충전 전기차 방식인 것 같구요.. 아직 날아다니거나 물속에는 물속으로의 이동은 안되는 것 같아요. ^^

스마트 폰 처럼 자동차들끼리 정보를 공유하는 장면은 조금 과장되긴 했지만 안전 장치 중 서로 CAN 통신을 통해

추돌위험을 막으려는 시도는 현재 활발하게 연구 중이니 실제로 자동차간 정보 공유등은 언제가는 체험해 볼 수

있을 것 같습니다.

그럼  Toyota Fun Vii의 영상을 감상해 보실까요?

재밌게 보셨나요?

몇일전 회사 게시판에 애마(자동차)의 별칭이 있는지에 대한 글이 올라 왔더군요.

저도 예전 운전면허증을 교부 받고 중고차이긴 하지만 첫차를 가지게 됐을때 붙여줬던 이름이 생각나 사무실에서

혼자 그 분이 오신 것 처럼 피식거렸습니다.

제 차의 별칭은  " 제이 원(J-1)" 이었습니다. 손발이 오그라 들고 그 분이 다시 오시려 하네요...

그 동안의 거쳐간 횟수를 따지면 현재는 "제이 쓰리(J-3)"를 타고 있는 상황이네요.. ^ ㅡ ^ 

유저분들 그 분 마중을 위해  자신의  애마(자동차)의 별칭을 댓글로 달아 주시면 좋을 것 같네요.

오늘부터  네비게이션 김양에게 대화 하듯 유저분들 차에도 말이라도 걸어 보시고 소통을 시도해 보시는 건 어떨까요?

즐거운 하루 보내시기 바랍니다.

서비스 선택
profile image
Total : 2
  • profile image
    멋진 동영상이군요.. Too Much 라는 단어가 머리를 빙빙 맴도네요.
번호

22 SL + KDM 아이디어 디자인 산학 운영기 -3부- [2] (898)
21 SL + KDM 아이디어 디자인 산학 운영기 -2부- (886)
20 SL + KDM 아이디어 디자인 산학 운영기 -1부- [1] (765)
19 세계 최초 상용화를 앞둔 'Inspired Digital Rear-View Mirror' [1] (460)
18 국토해양부, 첨단안전장치로 ‘교통사고 절반줄이기’ 효과 기대 (440)
17 '안전의 대명사 볼보' 볼보의 안전 혁신에 대해서 알아보자~ [1] (758)
16 폭스바겐 업(UP)...2012월드 카 오브 더 이어 (2012 WCOTY : World Car Of The Year) 수상 [1] (658)
15 황당한 자동차 베스트 TOP5 (422)
14 2012월드 카 오브 더 이어 (2012 WCOTY : World Car Of The Year) (631)
13 CES 2012로 보는 자동차에 적용가능한 미래의 아이템 (투명 디스플레이) (467)
12 미래의 차량 인터페이스는 어떻게 변화할 것인가? (374)
11 2012 미국에서 가장 안전한 자동차는? (630)
10 2011 자동차 브랜드 순위 & Best Global Brands 2011 (884)
9 혹시 당신의 차도? 2011 지역/국가별 선호 차량색상 [3] (537)
Selected [동영상] 정보 (Information)와 엔터테이먼트 (Entertainment)의 조화...Toyota Fun Vii [2] (431)
7 도쿄 모터쇼로 보는 미래자동차의 기술 방향 [2] (374)
6 2040년에는 자동차도 전자제품 (300)
5 중국 자동차 이야기 [2] (458)
4 구글에서 "Future car"라고 이미지 검색을 하면? [5] (492)
3 영화로 풀어보는 미래의 운송수단 [1] (598)
Tag List